Замена масла. Форд, Рено, КИА.

замена масла, форд, рено, киа

Своевременная замена масла в двигателе предохраняет автомобиль от перегрузок. Менять технические жидкости рекомендуется через каждые 10 тысяч километров пробега. Лишь самые современные импортные модели спокойно выдерживают 15-20 тысяч км. В инструкции к авто указан оптимальный интервал, и не следует откладывать сервисное обслуживание.

Несмотря на кажущуюся простоту, данную операцию лучше поручить профессионалам. Мастера проведут всестороннюю диагностику, при необходимости выполнят ремонт автомобиля. Плановое техобслуживание - обязательная процедура, на которой не стоит экономить. Но можно сберечь деньги, если выбрать автосервис, где дешевые цены и хорошее качество.

На СТО Авторемонт812 в Санкт-Петербурге принимают отечественные и зарубежные машины. Если нужна замена масла, Форд, Рено или КИА обслужат с использованием нового оборудования и профессиональных инструментов.

Автомастерская находится по адресу ул. Корабельная д.2, возле станции метро Автово, неподалеку расположен Кировский завод (бывший Красный Путиловец). Здесь выполняют любые виды работ, и работы любой сложности не занимают много времени у опытных специалистов.

Полная профилактика автомобиля убережет его от преждевременного выхода из строя. Не произойдет внезапной поломки на трудной дороге, мотор будет работать плавно и предсказуемо. Качественные и чистые технические жидкости заметно продлевают ресурс автомобиля. Силовая установка и другие узлы функционируют в оптимальном режиме.

В мастерской всегда в наличии часто используемые запасные части, в крайнем случае, их немедленно закажут. Замена автозапчастей производится так же качественно, как масел и антифризов. Большой опыт позволяет мастерам быстро возвращать в строй самую сложную технику последних лет выпуска.

Замена масла в Рено или другом современном автомобиле производится только при прогретом двигателе. Машину загоняют на эстакаду, на прочной ровной площадке останавливают двигатель, и через 10 минут, когда он еще теплый, замеряют щупом уровень масла. Оценивают состояние мотора, необходимость дальнейшей диагностики и ремонта. Выкручивают фильтр, и через воронку полностью сливают отработанное масло. Столько же понадобится нового. Количество зависит от марки авто: замена масла в КИА со скромным бензиновым мотором объемом полтора литра требует 3-4 литра жидкости. Крупные модели с 2-2.5-литровым двигателем потребляют больше - до 4.5 литров. В двигатели с объемом цилиндров 3-5 литров заливают 5-6.5 литров смазки.

Замена масла в СПб производится с обязательной заменой масляного фильтра, как и рекомендуют производители автомобилей. Используются лишь подходящие для данной модели сорта масла.

Промывка мотора нужна при смене сорта масла, при тяжелых условиях эксплуатации авто, после покупки б/у машины или во время капитального ремонта двигателя. В последнем случае двигатель перебирают и очищают вручную от загрязнений.