Обратите особое внимание! Когда стоит производить замену ремня ГРМ.

авторемонт812 замена ремня ГРМ, авторемонт, замена тормозных колодок Санкт-Петербург

Каждый автомобилист знает, что нужно все время следить за уровнем моторного масла, а также помнит, когда и как производится замена масла в АКПП. Но, к сожалению, большинство владельцев авто забывают то, что с определенной периодичностью и без пропусков необходимо заменять элементы системы ГРМ, то есть всего газораспределительного механизма. Это их грубейшая ошибка, потому что именно из-за этого возникают серьезные поломки двигателя, связанные непосредственно с выходом из строя ремня ГРМ. Ведь он является связующим звеном между коленвалом двигателя и несколькими распределительными валами. Последние детали, как известно, управляют работой, как впускных, так и выпускных клапанов. Поэтому когда происходит обрыв ремня газораспределительного механизма, поршни двигателя машины и открытые клапаны переносят сильное столкновение. Возможно, вы не знаете, но если такое действительно случается, то понадобится не только замена ремня ГРМ, но и ремонт мотора, который по стоимости обойдется в сумму равную затратам на его капитальный ремонт.

Следует отметить, что во всей системе ГРМ двигателя необходимо регулярно менять не один лишь ремень, но и несколько роликов, и вполне возможно, что это будет автоматический натяжитель. Безусловно, многие стараются сэкономить, и решают выполнить авторемонт исключительно ремня, при этом ролики оставляют старые. Учтите, что они не способны благополучно отработать еще цикл, потому что, чаще всего, разрыв ГРМ случается именно из-за заклинивания неисправного ролика. Лучше не экономить на замене элементов системы газораспределительного механизма. Меняйте все то, о чем мы говорили чуть выше, даже, если указанные элементы еще не полностью изношены.

замена ремня ГРМ, замена масла в АКП, автосервис, ремонт машин, юго-запад

Решили обратиться в автосервис автомобиля? Но в любом случае вы должны знать, когда последний раз проводили замену элементов ГРМ. Не забывайте и о том, что всегда нужно помнить и указывать величину межсервисного пробега. Ищите эту информацию в сервисной книжке машины, а также на стикере, который находится на моторном отсеке. Возникнут проблемы с заменой ГРМ – обращайтесь в автосервис Кировский район!