Ходовая часть автомобиля. Почему важно вовремя сделать ремонт.

Как вы думаете, когда необходимо делать диагностику или даже ремонт ходовой автомобиля? Любой механик, выполняющий автосервис ремонт скажет вам, что нельзя ждать, когда у автомобиля застучит или даже отвалится какая-нибудь деталь. По окончании зимних холодов, колдобин на дорогах и снежной каши, хороший водитель сразу же едет в авторемонт для прохождения диагностики. Но для посещения ремонтной мастерской не обязательно ждать окончания зимы или надеяться на то, что летом дороги в порядке. Если у автомобиля пробег 10 – 15 км, то ему не избежать встречи с автослесарями. В техосмотре нуждаются даже те автомобили, водители которых не лихачат и эксплуатируют его умело.

Ходовая часть авто – блок, где все без исключения детали изнашиваются быстрее остальных, так как они подвержены постоянным нагрузкам при движении. Исправность этого узла влияет на маневренность и устойчивость транспортного средства на дороге.

Наш автосервис авторемонт812 оснащен современным оборудованием для диагностики и выполнения ремонтных работ, а также квалифицированными специалистами. Чаще всего эта часть автомобиля нуждается в ремонте передней подвески, может быть произведена замена амортизатора. В автосервисе много внимания уделяется проверке тормозной системы и в частности утечки тормозной жидкости. Не обходится без осмотра тормозных колодок, цилиндров, барабанов и дисков. В случае большой степени изношенности или поломки, работники СТО заменят деталь или произведут ее ремонт.

Еще одна важная часть ремонта ходовой – регулировка развал-схождения колес. Относиться к процедуре регулировки углов установки колес нужно серьезно, потому что со временем углы сбиваются, и начинает снижаться управляемость авто. Самостоятельно отрегулировать угол невозможно. Для этих видов работ потребуется специальное оборудование – стенд. Так что лучше всего довериться профессионалам.

Автосервис Кировский район в ходе проверки ходовой части, выполняет ремонт системы охлаждения двигателя, чистку и регулирование инжекторов, карбюраторов.