Лонжерон: возможна ли его частичная замена?

Прежде чем мы расскажем, что делать с лонжеронами в случае поломки, следует отметить, где это детали-усилители брызговиков, пола кузова и багажного отсека. Они неспроста расположены в зоне поглощения деформации, так как служат не только в качестве усилителей, но и амортизаторов объема передней части кузова. Авторемонт812 СПБ советует при необходимости проведения ремонта, а именно частичной их замены, строго производить вырезку в местах, которые были отмечены производителем. Если вам необходимо придать лонжеронам амортизирующие свойства, обратите внимание на следующие рекомендации:

  • 1. Создайте складки во время проведения штамповки. Это позволит лонжерону сминаться в гармошку при ударе во время ДТП;
  • 2. Обратившись в авторемонт, вам помогут изготовить лонжерон в форме буквы «S» или с переменным сечением, а также сделать на нем сквозные прорези и отверстия;
  • 3. Штампованные профили помогут достичь желаемого результата.

В частичной замене этих деталей-усилителей есть множество преимуществ, особенно то, что вам не нужно будет использовать соединительную муфту. Достаточно произвести дуговую сварку, но исключительно в среде защитного газа. Если вам не приходилось ранее обращаться по этому вопросу в СТО замена лонжерона и его установка будут выполнены гораздо раньше, чем вы сделаете это самостоятельно. Но все же следует сказать, что при установке он обрезается на 0,5 мм перед фартуком. Когда будет совершена его подгонка, можно приступить к установке новой детали-усилителя.

В основном автосервис цены предлагает вполне адекватные, вряд ли у вас получится выполнить частичную замену лонжерона на контрольно-измерительном стенде. Все-таки не всегда можно найти для этого подвижную призму, которая служит элементом жесткости. Да и сам новый лонжерон нужно будет приварить встык при помощи дуговой сварки, а для его соединения с брызговиком колеса применить точечную сварку. Если вам под силу замена масла, это еще не значит, что вы сможете самостоятельно выполнить и отделочные операции по зачистке сварочного шва вышеуказанной детали с фартуком.